元気モリモリ☆豚とゴーヤの炒め丼 レシピ・作り方

元気モリモリ☆豚とゴーヤの炒め丼
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
夏野菜 ゴーヤを使ったメニュー
豚肉とゴーヤをポン酢で炒めたどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤとニンニクは薄切りにします。
    鷹の爪、青ネギを細かくカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    豚肉を炒めて塩コショウして、
    ゴーヤ、ニンニク、鷹の爪も加えて炒めます。
  3. 3 みりん、ポン酢、醤油を加えて炒めます。
  4. 4 そして丼に温かいご飯を盛り付けて、
    上にかけます。
    刻みネギを散らせて完成です。
  5. 5 [夏メニュー レシピ紹介]───────────
    温玉のせゴーヤチャンプル丼
    ID:1780019226
  6. 6 皮ごとゴボウのポタージュスープ♪
    モーニングセット
    ID:1780019232
  7. 7 さっぱりオクラと大根おろしの牛丼
    ID:1780019216
  8. 8 タイ料理 カオマンガイの日本風 ~酒粕漬け鶏~
    ID:1780019212
  9. 9 まるごとグレープフルーツのゼリー
    ID:1780019175
  10. 10 夏おでん
    ID:1780019381

きっかけ

夏レシピ

おいしくなるコツ

鷹の爪はとても辛いので加減しましょう。

  • レシピID:1780019233
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢ガーリック・にんにく豚薄切り肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
時短 簡単 ゴーヤチャンプル スタミナ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る