神戸のB級グルメ!フライパンで簡単そばめし レシピ・作り方

神戸のB級グルメ!フライパンで簡単そばめし
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
紅生姜が味のポイントです。紅生姜を入れることでソースの味が引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにする
  2. 2 人参を粗みじん切りにする
  3. 3 紅生姜をみじん切りにする
  4. 4 麺を細かく包丁で切る
  5. 5 油をひいたフライパンでキャベツ、人参、もやしを炒める。
  6. 6 豚バラを食べやすいサイズにカットして塩胡椒で味をととのえる。
  7. 7 中華そば、ご飯を入れて炒める
  8. 8 小口切りにしたねぎ、ウスターソース、お好みソースを入れる。
  9. 9 みじん切りの紅生姜を入れる
  10. 10 青のり、かつお節をお好みでかけて完成

きっかけ

週末のランチに手軽に作れて主人にも喜ばれるものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

紅生姜を入れることで味がひきしまり、紅生姜の風味がきいてとても美味しいです。

  • レシピID:1780019223
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし簡単夕食男の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
そばめし 紅生姜 簡単 フライパン
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る