神戸のB級グルメ!フライパンで簡単そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにする
- 2 人参を粗みじん切りにする
- 3 紅生姜をみじん切りにする
- 4 麺を細かく包丁で切る
- 5 油をひいたフライパンでキャベツ、人参、もやしを炒める。
- 6 豚バラを食べやすいサイズにカットして塩胡椒で味をととのえる。
- 7 中華そば、ご飯を入れて炒める
- 8 小口切りにしたねぎ、ウスターソース、お好みソースを入れる。
- 9 みじん切りの紅生姜を入れる
- 10 青のり、かつお節をお好みでかけて完成
きっかけ
週末のランチに手軽に作れて主人にも喜ばれるものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
紅生姜を入れることで味がひきしまり、紅生姜の風味がきいてとても美味しいです。
- レシピID:1780019223
- 公開日:2017/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません