ゆで豚レモンの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺をひたひたのお湯でほぐしながら1分程度湯通しします。
-
2
流水でもみ洗いして水気を切ったら、
◆印のごま油を垂らして全体にまぶします。
器に盛り付けます。 -
3
豚薄切り肉をひたひたのお湯でほぐしながらボイルします。
火が通ったらすぐにザルにあけます。 -
4
流水で冷ましたら水気を切ります。
千切りにしたきゅうりと豚肉を器の麺の上に
盛り付けます。
レモンの輪切りを上にのせて、
冷蔵庫で冷やしておきます。 -
5
【冷やし中華のタレ】を作ります。
★印を混ぜ合わせたら出来上がり。 -
6
糸唐辛子を飾って、タレをかけていただきます。
ゆで豚レモンの冷やし中華の完成です。
レモンは暑い夏にぴったりですね。 -
7
[レシピ紹介]────────────────
ガパオ油そばID:1780019066 -
8
ピリ辛肉みその油そば
ID:1780018963 - 9 納豆冷麺ID:1780018930
-
10
冷やし中華
ID:1780018894 -
11
ツルムラサキでネバネバぶっかけうどん
ID:1780019129
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷やし中華のタレも作ります。