ズッキーニ キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販カレールーを半分だけ使います。
-
2
では作っていきましょう。
ズッキーニ、人参、じゃがいもを細かいさいのめにカットします。戻した干し椎茸も細かく切ります。 -
3
フライパンに油を引かず、
合挽き肉を炒めて油を出します。
同時にいんげんも加えてしんなりするまで炒めます。
合挽き肉といんげんに塩コショウして、
いんげんは焼けたら取り出します。 - 4 ズッキーニ、人参、じゃがいも、椎茸を加えてよく炒めます。
- 5 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 6 炒めてアメ色の玉ねぎが入ったクリスピーフライドオニオンを加えます。
-
7
にんにくも加えます。
沸いたら途中アクを取り除きながら
中火で15分程度煮ます。 - 8 カレールーを加えて混ぜながら弱火で更に5分程度煮ます。
- 9 仕上げに赤ワインと醤油を加えます。
-
10
お皿にご飯を盛ってキーマカレーをかけて♪
上にいんげんを飾ったら完成です。
ズッキーニの食べやすいキーマカレーです。 -
11
[レシピ照会]─────────────────
新じゃがのチーズカレー
ID:1780018746 -
12
スルメでだしをとったカレーライス
ID:1780018978 -
13
チンゲン菜ときのこのクリームシチュー
ID:1780018946 -
14
まな板いらず!ミートソースドリア
ID:1780019046 -
15
ズッキーニの卵とじ
ID:1780019105 -
16
夏野菜!
とうもろこしからコーンスープに♪
ID:1780019139 -
17
皮ごとじゃがいものポタージュスープ♪
ID:1780019125 -
18
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198 -
19
夏おでん
ID:1780019381
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べやすいカレーです