ガパオ油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの酢漬けは自家製を使用しました。
[玉ねぎレーズンビネガーID:1780019007]
バジルとトマトを細かくカットしたら、
この玉ねぎの酢漬けと★も加えて混ぜ合わせます。 -
2
フライパンでA.ごま油を熱し、
鶏ひき肉をよく炒めます。 -
3
炒めたひき肉を[手順1]に加えてよく混ぜたら
ガパオのタレの出来上がりです。 -
4
次に、
たっぷりのお湯で麺を軽く茹でます。 - 5 もみ洗いして水を切り、お皿に麺を盛り付け、
- 6 B.ごま油を麺にからめます。
-
7
ガパオのタレを麺にかけて、
糸唐辛子をのせたらガパオ油そばの完成です。
ガパオライスの麺バージョンです。 -
8
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所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
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ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
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