ガパオ油そば レシピ・作り方

ガパオ油そば
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏ひき肉を炒めてバジルとトマトを油そばで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの酢漬けは自家製を使用しました。
    [玉ねぎレーズンビネガーID:1780019007]
    バジルとトマトを細かくカットしたら、
    この玉ねぎの酢漬けと★も加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンでA.ごま油を熱し、
    鶏ひき肉をよく炒めます。
  3. 3 炒めたひき肉を[手順1]に加えてよく混ぜたら
    ガパオのタレの出来上がりです。
  4. 4 次に、
    たっぷりのお湯で麺を軽く茹でます。
  5. 5 もみ洗いして水を切り、お皿に麺を盛り付け、
  6. 6 B.ごま油を麺にからめます。
  7. 7 ガパオのタレを麺にかけて、
    糸唐辛子をのせたらガパオ油そばの完成です。
    ガパオライスの麺バージョンです。
  8. 8 ─────[中華 姉妹レシピ紹介]─────
    ピリ辛肉みその油そば
    ID:1780018963
  9. 9 冷やし中華
    ID:1780018894
  10. 10 中華あんかけ焼き麺
    ID:1780018711
  11. 11 市販の皮の 小松菜水餃子
    ID:1780018805
  12. 12 小松菜焼き餃子ID:1780018814

きっかけ

ガパオライス

おいしくなるコツ

玉ねぎの酢漬けは玉ねぎと酢で代用できます。 酸っぱさはレモンで加減出来ます。

  • レシピID:1780019066
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏ひき肉冷やし中華その他の中華料理バジル
関連キーワード
時短 タイ料理 ピリ辛 バジル
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る