鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参、戻した干し椎茸、レンコンは小さくカットします。
米ともち米を合わせて洗米をして水を切り、
干し椎茸の戻し汁で浸しておきます。 - 2 生芋こんにゃくは手で小さくちぎります。
- 3 鶏もも肉は細かくカットします。
-
4
←こちらは鶏の皮です。
生芋こんにゃくと鶏の炒めもの
ID:1780019036
こちらの調理工程で出たものをリユースします。 - 5 細かくカットしてから保存をしました。
-
6
炊飯器に清酒、醤油、普通炊飯の3.5合の所まで
水を入れ、
昆布、人参、椎茸、レンコン、こんにゃく、鶏肉、
鶏皮、乾燥芽ひじきはそのままを入れて、
かき混ぜずに炊飯スタートします。 -
7
もち米入り 鶏の炊き込みご飯が炊き上がりました。完成です。
炊き込みご飯にもち米を忍ばせて。
干し椎茸と鶏皮が美味しさの秘訣◎ -
8
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関連情報
- 料理名
- 鶏の皮リユース 炊き込みご飯
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