卵白が余ったら 卵白とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方

卵白が余ったら 卵白とチンゲン菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
卵黄だけ使う料理の時、
汁物に卵白を使ってしまおう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は千切りにします。
  2. 2 水を小さい鍋に沸かし、だしの素、チンゲン菜を加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮たら、溶いた卵白を回し入れて味噌を加えます。
  3. 3 完成です。
    カルボナーラをした時に卵黄だけ使うので、
    汁物にしました。
  4. 4 [姉妹レシピ]
    1人前ジャンボ☆カルボナーラ
    ID:1780018955
  5. 5 ほうれん草と卵白の中華スープ
    ID:1780018734

きっかけ

卵白と卵黄の応用

おいしくなるコツ

チンゲン菜を柔らかくなるまで煮ます。

  • レシピID:1780018956
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 味噌汁 卵白
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る