卵白が余ったら 卵白とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は千切りにします。
- 2 水を小さい鍋に沸かし、だしの素、チンゲン菜を加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮たら、溶いた卵白を回し入れて味噌を加えます。
-
3
完成です。
カルボナーラをした時に卵黄だけ使うので、
汁物にしました。 -
4
[姉妹レシピ]
1人前ジャンボ☆カルボナーラ
ID:1780018955 -
5
ほうれん草と卵白の中華スープ
ID:1780018734
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
汁物に卵白を使ってしまおう!