中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラードはスーパーにあるこちらを使用します。
- 2 干し椎茸は戻しておいたものを使用します。
-
3
では作っていきましょう。
人参は薄切りにしてから小さく、
戻した干し椎茸、イカ、豚肉を小さくカットします。
容器に【中華あんかけ】の★印を混ぜておきます。 - 4 ラードを熱したフライパンに人参、干し椎茸、イカ、豚肉を加えて炒め、イカと豚肉に塩コショウを振ります。
- 5 炒めたらキュウリ、ウズラのたまごを加えて、かき混ぜ、容器の中華あんかけの★を再びかき混ぜたらフライパンへ注ぎます。
- 6 かき混ぜながらとろみがついてグツグツと少し煮たら火を止めます。
- 7 丼に温かいご飯を盛り付けて、中華あんかけをかけたら完成です。汁だくの中華あんかけがたっぷりかかった中華丼です。
-
8
[姉妹レシピ]
チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
ID:1780018692 -
9
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783 -
10
白身魚のマヨネーズソース和え チンゲン菜添え
ID:1780018916 -
11
練乳エビマヨ チンゲン菜添え
ID:1780018738 -
12
エビチリ 小松菜添え
ID:1780018808
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません