半熟卵でとろり、ロコモコ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
サラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作る
(蓋をせずに焼くと黄身が白くなりません) -
2
水菜を2cm程度に切る
-
3
ご飯の上に水菜、目玉焼き、ハンバーグをのせ、ソースをかけ、トマトを添える
ハンバーグの作り方は
米がすすむハンバーグの作り方を参照
レシピID:1780018138 -
4
半熟にするとハンバーグ、ソースと絡まって美味しいです。
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- 料理名
- 半熟卵でとろ~り、ロコモコ丼

管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
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