小松菜☆納豆和え レシピ・作り方

小松菜☆納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
納豆×小松菜でヘルシーでとっても美味しい副菜♪冷や奴やお素麺のトッピングにも☆

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2株
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1袋
  • 付属のからし 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りゴマ(白) 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ塩ひとつまみ(分量外)を加え沸騰させ小松菜を根元のほうから入れさっと茹で、冷水に取り水気を絞る。
  2. 2 1を1㎝程の長さに
    カット。
  3. 3 ボウルに納豆、付属のたれとからしとごま油を入れ混ぜる。
    2を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3に炒りゴマをトッピングして完成☆

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

小松菜×納豆で美味しくカルシウム補給♪ ごま油で風味がアップ☆

  • レシピID:1780018627
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る