三十雑穀で鶏もも肉の香ばしい☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ3
- 白米 1合
- 鶏もも肉 1枚
- 人参 1/4本
- 枝豆(ボイル済) 20さや
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 小さじ2
- ◆生姜(すりおろしておく) 小さじ1
- ◆塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 炒りゴマ(白) 小さじ1~2
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
-
2
鶏もも肉は1~2㎝角にカット。
人参は短冊切り。 - 3 白米を洗いザルに上げる。炊飯器に入れ1合の目盛りよりやや少なめに水(分量外)を入れる。
-
4
3にタマチャンショップの三十雑穀を大さじ3と水50cc(分量外)を加え15分程したら
軽くかき混ぜる。 -
5
4に◆を全て入れる。
2をのせて炊飯器のスイッチオン。 - 6 5が炊きあがったら、さやから取り出した枝豆を加える。ごま油を回し入れ混ぜ合わせる。
-
7
6をお茶碗に盛り
炒りゴマを振って完成☆
きっかけ
タマチャンショプ 三十雑穀 レシピコンテスト
おいしくなるコツ
鶏の旨みを引き出して、味付けはシンプルに☆ 仕上げにごま油を回し入れると、 香ばしさがアップ♪
- レシピID:1780018460
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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三十雑穀に染み込んでとっても美味しい☆
栄養たっぷりでヘルシー♪