生ハムの薔薇で彩り☆リースサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベビーリーフは水にさらしてパリッとさせ水気を切る。
アーモンドは粗く刻んでおく。 - 2 ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れ蓋をしてよく振り混ぜる。
-
3
大きめの器の中央にココットを置く。
ココットに生ハムを1枚ずつ丸めておき、薔薇の花を作る。 -
4
ヘタを取ったプチトマト、ベビーリーフを円を描くように置く。
コーンとアーモンド、ピンクペッパーを彩り良く散らしたら完成☆ - 5 食べる直前に野菜に2のドレッシングをかける。
- 6 生ハムの薔薇の花びらを1枚ずつはがして野菜を巻いてお召し上がり下さい☆
- 7 器の余白に水菜の葉先とピンクペッパーを置いてツリーのように魅せるのもGOOD☆
きっかけ
クリスマスにリースサラダがひらめいた。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルですがオリーブオイル(EV)でもOKです! ドレッシングは食べる直前にかけます。 ゆず胡椒がポイント♪
- レシピID:1780018281
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り豊かなリースサラダ♪ゆず胡椒風味のドレッシングをかけてお召し上がり下さい☆
お正月、クリスマスなどにも☆