プルーン&キウイ☆ピンチョス レシピ・作り方
材料(5人分)
- プルーン 5個
- キウイ 1個
- プチトマト(半分にカットしたもの) 5個
- バジルの葉 5つ
- 【ドレッシング】
- ◆リンゴ酢 大さじ1
- ◆グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ2
- ◆バジルの葉(みじん切り) 5枚程度
- ◆塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 キウイは皮を向いて5等分の輪切り。
- 2 ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れて蓋をしてよく振り混ぜる。
- 3 1のキウイ、プルーン、プチトマト、バジルの葉を順にのせ、ピックで刺す。
- 4 3に2のドレッシングをかけたら完成☆
-
5
カリフォルニア
プルーンを使用しています。
きっかけ
プルーンのレシピがひらめいた。
おいしくなるコツ
【ドレッシング】 ボウルにリンゴ酢、塩、ブラックペッパー、バジルの葉を順に入れ混ぜグレープシードオイルを少しずづ加え更に混ぜ合わせ、トロッと白っぽくなるまで混ぜても作れます♪ ※グレープシードですが、オリーブオイル(EV)でもOKです!
- レシピID:1780018159
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです♪