プルーン&キウイ☆ピンチョス レシピ・作り方

プルーン&キウイ☆ピンチョス
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
プルーンの自然の甘みがキウイとトマトとバジル風味ドレッシングの酸味に絶妙にマッチング☆
とっても美味しいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮を向いて5等分の輪切り。
  2. 2 ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れて蓋をしてよく振り混ぜる。
  3. 3 1のキウイ、プルーン、プチトマト、バジルの葉を順にのせ、ピックで刺す。
  4. 4 3に2のドレッシングをかけたら完成☆
  5. 5 カリフォルニア
    プルーンを使用しています。

きっかけ

プルーンのレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

【ドレッシング】 ボウルにリンゴ酢、塩、ブラックペッパー、バジルの葉を順に入れ混ぜグレープシードオイルを少しずづ加え更に混ぜ合わせ、トロッと白っぽくなるまで混ぜても作れます♪ ※グレープシードですが、オリーブオイル(EV)でもOKです!

  • レシピID:1780018159
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダキウイ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る