ささっと☆水菜と厚揚げとしめじ煮びだし レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3センチほどに切ります。厚揚げは湯どうしして、1.5センチ程に切ります。しめじは石づきを取り除きほぐします。
- 2 鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れて厚揚げ、しめじを入れ火にかけます。
- 3 沸いたら中火にして水菜を入れます。3〜4分煮て火を止めます。粗熱が取れたら、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
煮びだしが食べたくて。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はみりんを大さじ2ほどにしてください。今回はしっかりだし汁をとりましたので、調味料は少なめです。
- レシピID:1780018032
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 煮びだし
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