簡単&ヘルシー☆冬瓜とササミのスープ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー☆冬瓜とササミのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&ヘルシーな中華風スープです‼️

材料(2人分)

  • ささみ+酒 2本+小さじ2
  • 冬瓜 1/4個
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○水 300cc
  • ○酒 大さじ2
  • ○すりしょうが又は千切り生姜 少々
  • 塩、胡椒 各少々
  • ごま油 少々
  • 青ネギ小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りし、酒をふりかけ、揉み込みます。
    冬瓜は皮を厚めにむき、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○を入れ火にかけ冬瓜を入れ、中火で煮ます。
  3. 3 冬瓜が透明になったら、ささみを入れます。
    ささみの色が白くなり火が入ると、塩、胡椒で味を整え、ごま油をたらします。
  4. 4 器に盛り付け、青ネギを乗せ、出来上がり。

きっかけ

冬瓜が食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を仕上げに、垂らすと風味が増します。

  • レシピID:1780017942
  • 公開日:2019/08/21
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)ささみ夏のおもてなし料理その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
夏野菜 ヘルシー スープ 中華スープ 冬瓜 鶏肉
料理名
冬瓜
きのこのみみ
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