筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわはななめに、筍と人参は乱切り、鶏肉は一口大、干し椎茸は食べやすいサイズに切る
- 2 こんにゃくを手でちぎり、下ゆでして臭みを抜く
- 3 ザルにあげる
- 4 油をひいた鍋に鶏肉を入れて炒める
- 5 その他の材料を鍋に入れ、調味料を回し入れ、15分弱火で煮込み完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 冷蔵庫の残り物で筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすさん202017/07/31 23:14美味しく出来ました!!ご馳走様でした。