筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
冷蔵庫にあったもので簡単に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわはななめに、筍と人参は乱切り、鶏肉は一口大、干し椎茸は食べやすいサイズに切る
  2. 2 こんにゃくを手でちぎり、下ゆでして臭みを抜く
  3. 3 ザルにあげる
  4. 4 油をひいた鍋に鶏肉を入れて炒める
  5. 5 その他の材料を鍋に入れ、調味料を回し入れ、15分弱火で煮込み完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で筑前煮を作りました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むことで人参にも味が染みます

  • レシピID:1780017850
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
冷蔵庫の残り物で筑前煮
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2017/07/31 23:14
    筑前煮
    美味しく出来ました!!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る