現在地

筑前煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筑前煮
  • 500円前後

冷蔵庫にあったもので簡単に作りました

作り方

  • 1

    ちくわはななめに、筍と人参は乱切り、鶏肉は一口大、干し椎茸は食べやすいサイズに切る

  • 2

    こんにゃくを手でちぎり、下ゆでして臭みを抜く

  • 3

    ザルにあげる

  • 4

    油をひいた鍋に鶏肉を入れて炒める

  • 5

    その他の材料を鍋に入れ、調味料を回し入れ、15分弱火で煮込み完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で筑前煮を作りました

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むことで人参にも味が染みます

レシピID: 1780017850

公開日:2016.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷蔵庫の残り物で筑前煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲筑前煮のページ上部へ