簡単☆ツナと玉ねぎの炊き込みごはん(薄味) レシピ・作り方
- 約30分
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
米をとぎ、炊飯釜に入れる。
○の調味料を入れてから3合の水加減になるよう水を足して、軽く混ぜる。 -
2
みじん切りにした玉ねぎとツナ缶を油ごと入れて、炊飯スイッチオン。
出来上がりです。
きっかけ
簡単に美味しく。作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
時間があるときに玉ねぎみじん切りを冷凍しておいて、使うときに解凍して使用するとさらに簡単に出来ます。
- レシピID:1780017549
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません