カリッ&ピリッと花椒塩de本格☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大にカットし、全体にまんべんなく花椒塩を振る。
生姜をすりおろしておく。 -
2
ボウルに1の鶏もも肉と◆を入れてよくもみ込む。
15分~20分程度おく。 - 3 揚げる直前に2の鶏もも肉に片栗粉を全体によくもみ込む。
- 4 フライパンにサラダ油を1㎝程度入れやや強火で温めたら中火にし、3を並べてじっくり焼く。
-
5
4にこんがり焼き色が付いたら裏返す。
全体に、こんがり焼き色が付いて中まで火が通ったら出来上がり。 - 6 油を切って、器に盛り付け、花椒塩を添える☆
-
7
揚げたての熱々でどうぞ☆
花椒塩に付けながらお召し上がり下さい。
きっかけ
花椒塩を用いた唐揚げのレシピがひらめいたので。
おいしくなるコツ
揚げはじめは、こんがり焼き色が付くまでじっと待つことです。 花椒塩のW使いがポイント☆
- レシピID:1780017525
- 公開日:2016/05/23
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