フライパンで簡単!鰤の幽庵焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!鰤の幽庵焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
魚を焼くのに魚焼きグリルは使いません!そしてブリ照りは飽きたぜ!というときに朝漬けて夜食べるのがベストな料理。

材料(1人分)

  • ぶり 1尾
  • 濃口醤油 大1
  • 本みりん 大1
  • ゆず絞り汁 大1/3

作り方

  1. 1 ジップロックに全て入れて冷蔵庫で漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを引いて両面弱火で10分ほど焼いて完成。

    (難燃性のクッキングシートを使用してください)

きっかけ

ブリといえばブリ照りばかりになっていたので別のものをと思ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むことで味が中までしっかりとつきます。

  • レシピID:1780017389
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの幽庵焼き
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る