鶏胸肉のスパイシー☆竜田揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のスパイシー☆竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ピリッとチリペッパーと生姜が効いたスパイシーな竜田揚げ☆
サクサクでとっても美味しい♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ふたふり
  • ◆納豆のたれ 1袋
  • ◆料理酒 大さじ1
  • ◆生姜のすりおろし 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ2
  • *GABANあらびきチリペパー 小さじ1
  • *GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
  • サラダ油(フライパンに5㎜程度) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、肉の繊維を断ち切るように一口大に、そぎ切りにしたら、
    塩、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせ1を加えてよくもみ込む。
    30分程度置く。
  3. 3 *を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2の胸肉の汁気を軽く拭き取る。
    胸肉を揚げる直前に、全体に3を薄くまぶし余分な粉をはたく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を5㎜程度入れやや強火で温めたら中火弱にして4を並べて焼く。
  6. 6 5にこんがり焼き色が付いたら裏返す。 全体にこんがり焼き色が付いて火が通ったら、バットに上げ油を切る。

きっかけ

鶏胸肉があったので。

おいしくなるコツ

サラダ油は少なくても揚げ焼きのようにしてサクッと仕上がります。 下味に納豆のタレを使用していますがめんつゆや、お醤油でもOKです。

  • レシピID:1780017246
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単鶏肉料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る