いわしのフライ☆イタリアン レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし 3尾
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 6振り
- ローズマリー(ドライ) 小さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- 卵(溶いておく) 1個
- パン粉 大さじ5
- オリーブオイル(フライパンに5㎜程度) 適量
作り方
- 1 いわしは手開きにして中骨と小骨を取り除きよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 1に塩とブラックペッパーをまんべんなくふる。ローズマリーとパルメザンチーズも全体にまぶす。
- 3 揚げる直前に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
-
4
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し皮目のほうから中火弱で3を焼く。
こんがり焼き色が付いたら裏返す。全体に焼き色が付いて火が通ったらバットに上げ油を切る。 -
5
4を器に盛り付けたら完成☆
キャベツとプチトマトを添えました。
きっかけ
加工品アイディアレシピコンテスト☆
おいしくなるコツ
ローズマリーがポイント。 揚げ焼きのようにして少ない油でも香ばしくとっても美味しく仕上がります。
- レシピID:1780017226
- 公開日:2016/02/15
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