セロリ香る・梅とタコ☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

セロリ香る・梅とタコ☆炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
セロリが苦手でも美味しく食べられる一品に仕上がりました♪梅干しとタコとの相性も良く、たっぷりとセロリの栄養が摂れます。

材料(2合分人分)

  • お米 2合
  • 茹でたこ 100g
  • セロリ 1本
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 梅干し(しそ梅) 2個
  • セロリの葉(みじん切り) ふたつまみ

作り方

  1. 1 お米を洗ったらザルに上げ、水気を切る。
    炊飯器にお米を入れて2合の目盛に合わせて水を入れる。
    30分程度おく。
  2. 2 タコは小さく一口大にカット。
    セロリは斜めに薄くスライス。
  3. 3 1に2とすりおろした生姜と梅干しを入れたら炊飯器のスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら梅干しの種を取り除き、ほぐしながら切るようにしゃもじで混ぜ合わせる。みじん切りにしたセロリの葉を散らしたら完成☆

きっかけ

セロリがあったので。

おいしくなるコツ

梅干しは、しそ梅を使用しています。 あるものでお好みの梅干しでネ☆

  • レシピID:1780017182
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯セロリたこ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る