セロリ香る・梅とタコ☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
お米を洗ったらザルに上げ、水気を切る。
炊飯器にお米を入れて2合の目盛に合わせて水を入れる。
30分程度おく。 -
2
タコは小さく一口大にカット。
セロリは斜めに薄くスライス。 - 3 1に2とすりおろした生姜と梅干しを入れたら炊飯器のスイッチオン。
- 4 炊き上がったら梅干しの種を取り除き、ほぐしながら切るようにしゃもじで混ぜ合わせる。みじん切りにしたセロリの葉を散らしたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯セロリたこ
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)