パーティー料理!海老と帆立のアヒージョ レシピ・作り方

パーティー料理!海老と帆立のアヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
NakaRico
NakaRico
スペインバルで定番人気のアヒージョ、魚介のうまみたっぷりのオイル煮です!バゲットと一緒にどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブリッコリーは2~3cmに切り、茹でる。にんにく・ベーコン・しめじをみじん切りにする。
    海老・帆立はバゲットにのりやすいように1/2に切る。
  2. 2 フライパンに、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  3. 3 にんにくが香り立てば、②にベーコン・しめじ・海老・帆立を加え、さらに弱火で炒める。
  4. 4 ③にブロッコリー加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お店でいただいた絶品アヒージョを自宅で再現すべく、研究して完成しました!絶賛されるパーティ料理です!

  • レシピID:1780017017
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • galetta
    galetta
    2015/11/18 17:06
    パーティー料理!海老と帆立のアヒージョ
    作りました!おつまみにピッタリな味でしたー!ありがとうございます(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る