スパイシーかぼちゃカレーコロッケ☆グラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころ削り、一口大の乱切り。
にんじんと玉ねぎは細かくみじん切り。 -
2
1のかぼちゃを耐熱皿に並べ耐熱ラップをかけて
電子レンジ600Wで5分程度加熱する。 - 3 ボウルに2を入れて熱いうちにマッシャーなどで潰す。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し生姜を入れる。香りがでてきたら1の玉ねぎにんじんを炒めしんなりしてきたらひき肉を入れる。
- 5 ひき肉の色が変ってきたら◆を入れ混ぜ合わせ塩とブラックペッパーで味を整え火を止める。
- 6 3に5を加え、合わせて混ぜる。
- 7 グラタン皿にバターをぬり6を入れる。
- 8 とろけるチーズをのせ、パン粉を散らす。
-
9
180℃のオーブンで15分程度こんがり焼く。
パセリを散らして出来上がり☆ - 10 お好みでソースをかけてお召し上がり下さい。
- 11 出来立てのあつあつでどうぞ☆
- 12 ◆GABANオールスパイスを使用しました。
- 13 ◆GABANカルダモンを使用しました。
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
オールスパイスとカルダモンが全体の風味を引き立てます。カレー粉とひき肉、かぼちゃとの相性もGOOD☆ ソースはお好みでネ。
- レシピID:1780016920
- 公開日:2015/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません