圧力鍋で時短赤飯( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方

圧力鍋で時短赤飯( ̄^ ̄)ゞ
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
わが家では、普通のお米を入れ作ります( ´ ▽ ` )ノ個人的にモチモチ過ぎず、食べやすいです(`_´)ゞ

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗って30分程水に浸し、ザルに上げて水気を切ります^o^ささげは、熱湯に15分浸して水気を切ります^o^アク抜きです
  2. 2 圧力鍋にささげと水600mlを入れて、加圧3分で急冷し蓋を開けて完全に冷まします^o^
  3. 3 煮汁が完全に冷めたら、ささげと煮汁に分けます^o^煮汁は、後で使うので捨てないように( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4 圧力鍋にお米、もち米、ささげ、ささげの煮汁を入れ、高圧2分で自然放置10分で完成です(`_´)ゞ

きっかけ

お祝い事には、欠かせない一品です( ´ ▽ ` )ノ以前は、買ってきてましたが、圧力鍋をゲットしてから作るようになりました*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

煮汁を完全に冷ましましょう( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1780016547
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
圧力鍋で時短赤飯( ̄^ ̄)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/10/03 18:35
    圧力鍋で時短赤飯( ̄^ ̄)ゞ
    とても美味しくいただきました(^O^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る