ほうれん草とベーコンとのり・ピリ辛☆パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンとのり・ピリ辛☆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
中華風なピリ辛のパスタと海苔の風味がマッチしてとっても美味しく出来ました☆
和洋中のコラボレーションを楽しみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水にとり3㎝程度にカット。
    にんにくはみじん切り。
    ベーコンは小さく一口大にカット。
  2. 2 ボールにめんつゆ、いりゴマ、ラー油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたらベーコンを入れて炒め
    る。
  4. 4 パスタをたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
    茹で上がったらザルに上げ、水分をきっておく。
  5. 5 2に茹で上がったパスタ、ほうれん草、3、コーンを入れて合わせて混ぜる。
    塩、黒コショウを入れて味を整える。
  6. 6 5を器に盛り付け、上から黒ばらのりを好みの大きさにほぐして散らしたら完成☆
  7. 7 ◆のり
    北村物産さんの
    黒ばらのり 20gを
    使用しました。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

黒ばらのりがポイント。 ラー油などの量はお好みでネ。

  • レシピID:1780016546
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ガーリック・にんにく
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る