ほうれん草とベーコンとのり・ピリ辛☆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(塩ひとつまみ入れて茹でる) 1人分
- ほうれん草 1/2袋
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 小さじ1
- ベーコン 1枚
- コーン(缶) 大さじ1
- いりゴマ 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- ラー油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ ひとふり
- のり(北村物産・黒ばらのり 20g) 5g
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて冷水にとり3㎝程度にカット。
にんにくはみじん切り。
ベーコンは小さく一口大にカット。 - 2 ボールにめんつゆ、いりゴマ、ラー油、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでてきたらベーコンを入れて炒め
る。 -
4
パスタをたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、水分をきっておく。 -
5
2に茹で上がったパスタ、ほうれん草、3、コーンを入れて合わせて混ぜる。
塩、黒コショウを入れて味を整える。 - 6 5を器に盛り付け、上から黒ばらのりを好みの大きさにほぐして散らしたら完成☆
-
7
◆のり
北村物産さんの
黒ばらのり 20gを
使用しました。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
黒ばらのりがポイント。 ラー油などの量はお好みでネ。
- レシピID:1780016546
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタほうれん草ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和洋中のコラボレーションを楽しみました。