さっぱり(/・ω・)/梅干し素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギを微塵切り、大葉を千切り、梅干しは種を除き、包丁で叩いて煉ります(/・ω・)/水菜は、良く洗って4等分に切ります(/・ω・)/白ネギと梅干しは混ぜ合わせておきます
- 2 茹でた素麺に大葉を乗せます(/・ω・)/
- 3 大葉の上に混ぜ合わせた梅干し、周りに水菜を盛り付け、つゆを回し入れたら完成です(≧▽≦)
きっかけ
梅干し好きな奥さんが、さっぱりした物が食べたいとのリクエストで作って見ました(≧▽≦)
おいしくなるコツ
梅干しを引き立てるのに、めんつゆは気持ち薄味です(/ω\)
- レシピID:1780016294
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- さっぱり(/・ω・)/梅干し素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/06/01 20:48さっぱりが食べたい暑さですね、時短で簡単な節約レシピ、
ランチに美味しくいただきました‼