さっぱり(/・ω・)/梅干し素麺 レシピ・作り方

さっぱり(/・ω・)/梅干し素麺
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
簡単!!素麺は茹で時間が少ないので10分くらいで作れました(≧▽≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギを微塵切り、大葉を千切り、梅干しは種を除き、包丁で叩いて煉ります(/・ω・)/水菜は、良く洗って4等分に切ります(/・ω・)/白ネギと梅干しは混ぜ合わせておきます
  2. 2 茹でた素麺に大葉を乗せます(/・ω・)/
  3. 3 大葉の上に混ぜ合わせた梅干し、周りに水菜を盛り付け、つゆを回し入れたら完成です(≧▽≦)

きっかけ

梅干し好きな奥さんが、さっぱりした物が食べたいとのリクエストで作って見ました(≧▽≦)

おいしくなるコツ

梅干しを引き立てるのに、めんつゆは気持ち薄味です(/ω\)

  • レシピID:1780016294
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦梅干し男の簡単料理
関連キーワード
梅干し 素麺 簡単 妊婦
料理名
さっぱり(/・ω・)/梅干し素麺
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/01 20:48
    さっぱり(/・ω・)/梅干し素麺
    さっぱりが食べたい暑さですね、時短で簡単な節約レシピ、
    ランチに美味しくいただきました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る