シャキシャキ塩レモン風味☆牛カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れてさっと茹で水分を切っておく。
-
2
1の根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて
1センチ程度の斜め切りに。穂先は長めにカットする。 -
3
じゃがいも、にんじんは千切りにして水にさらす。
沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れ、じゃがいもを入れたらすぐ後に、にんじんを入れてさっと茹で水分をしっかり切る。 -
4
牛カルビは、かるく塩コショウしておく。
ボールに焼き肉のたれこだわり食感(塩レモン)を入れる。牛カルビを入れてよく合わせる。 - 5 フライパンにごま油を熱し4を好みの焼き加減で焼く。
- 6 温かいご飯に3をのせる。
-
7
中央に5のカルビをのせる。
2のアスパラも盛り付けて出来上がり。
きっかけ
エバラ食品さんの焼き肉のたれこだわり食感のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれこだわり食感塩レモンは、 レモンの効いたさっぱり塩味でシャキシャキした玉ねぎ、りんごなどが入っていて旨みがいっぱい。 漬け込み時間ナシでOK! にんじんとじゃがいもとアスパラはシャキシャキ感を残すようにさっと茹でるのが良いです。
- レシピID:1780016256
- 公開日:2015/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
液だれしないのでカルビに無駄なくつけらて良いですね。とっても美味しく仕上がりました。