現在地

つくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つくね
  • 300円前後

味噌が隠し味です(*^^*)冷めても美味しい!

作り方

  • 1

    豆腐は水切りします。ボールに鶏ひき肉、卵、ネギ、水切りをしっかりした豆腐、味噌、片栗粉を入れしっかりこねます。

  • 2

    1を平たく丸めます。フライパンにごま油をひき、つくねを中火で焼きます。側面が半分白くなったらひっくり返します。

  • 3

    すべての側面が白くなり、両面に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて下さい。豆腐の水切りをしっかりしてください。

レシピID: 1780016142

公開日:2015.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つくね
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つくねのページ上部へ