鳥つくねバーグ(`_´)ゞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ゴボウは、茹でて大き目の微塵切りにします( ´ ▽ ` )ノ玉ねぎも、大き目の微塵切りです( ´ ▽ ` )ノ
- 2 ボールに、鳥ひき肉、豆腐、卵白、人参、ゴボウ、玉ねぎ、パン粉を加えて良く捏ねます(`_´)ゞ
- 3 こんな感じですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- 4 捏ねた材料を10等分して、大判型にします( ´ ▽ ` )ノ
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、焼いていきます(`_´)ゞ
- 6 両面に焼き色を付けます( ´ ▽ ` )ノ
- 7 最後に、生姜、カンタン酢、醤油を加えてタレが無くなったら完成です(`_´)ゞ
きっかけ
お弁当用と、お酒のおつまみで作りました( ´ ▽ ` )ノ卵の黄身を溶いて付けると、サイコーです\(//∇//)\
おいしくなるコツ
カンタン酢は、万能です(`_´)ゞ箸が止まりません(笑)
- レシピID:1780016033
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鳥つくねバーグ(`_´)ゞ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2016/01/13 16:48とってもご飯が進みましたぁ〜♪
ご馳走です♡
お弁当のおかずにも入れましたぁ〜♪( ´▽`)