水菜と筍とささみのサラダ レシピ・作り方

水菜と筍とささみのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シャキシャキサラダです(*^^*)梅干しドレシングでさっぱりと。

材料(2~3人分)

  • *ささみ 2~3本
  • *酒+塩 大さじ1+少々
  • 筍水煮 50g位
  • 水菜 3束
  • ○梅干しみじん切り 2個分
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○塩 少々
  • ○醤油、みりん 各少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に*を入れ軽くラップしレンジで2分加熱し、裏返して1.5分加熱しそのまま冷まします。(レンジによって違うので加減してください。今回は600Wです。)
  2. 2 水菜は洗って3センチほどに切り水切りします。
    筍は洗ってスライスまたは千切りし、水分を切ります。
    ささみは冷めたら手で細かく裂きます。
  3. 3 ボールにささみ、○を混ぜ合わせます。
    (梅干しの塩分により、かなり味が変わるので、醤油、みりんで調節してください。)
  4. 4 3に水菜、筍をあえて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

水菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

梅干しが味の決め手ですので、味を見ながら、醤油、みりん、塩でドレシングを合わせてください。

  • レシピID:1780015947
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダささみ水菜
関連キーワード
水菜サラダ ささみサラダ 筍サラダ 梅サラダ
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る