水菜と筍とささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に*を入れ軽くラップしレンジで2分加熱し、裏返して1.5分加熱しそのまま冷まします。(レンジによって違うので加減してください。今回は600Wです。)
-
2
水菜は洗って3センチほどに切り水切りします。
筍は洗ってスライスまたは千切りし、水分を切ります。
ささみは冷めたら手で細かく裂きます。 -
3
ボールにささみ、○を混ぜ合わせます。
(梅干しの塩分により、かなり味が変わるので、醤油、みりんで調節してください。) - 4 3に水菜、筍をあえて、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
水菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
梅干しが味の決め手ですので、味を見ながら、醤油、みりん、塩でドレシングを合わせてください。
- レシピID:1780015947
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 料理名
- デリサラダ
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