春野菜☆若ごぼうと薄揚げの炊いたん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
若ごぼうの茎3センチ程に切ります。薄揚げは油抜きをし、細切りしましす。
-
2
若ごぼうの茎は30分程水にさらし、水気を切ります。
-
3
鍋にごま油をひき、若ごぼうと薄揚げをさっと炒め、○を入れ、沸いたら中火の弱火で3分程煮て、そのまま冷まします。
-
4
器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hannah2122024/05/20 13:07参考にさせて頂きました。美味しかったです。
-
ももmomoうさusa2023/03/14 10:01斜めにカットして作りました☆美味しく春の味を頂きました♪ありがとうございます(^-^)
-
賛美ちゃん2022/02/20 19:37今朝の駅前の朝市で朝採りの若ごぼう買いました。無農薬が嬉しい。レシピありがとうございました。美味しくいただきました。
-
アキサンタ2018/05/04 11:13季節の食べ物ですねー