クレソンと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

クレソンと蒸し鶏のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ドレッシングがとても美味しく仕上がりました^^;ルッコラやサラダほうれん草などにも合うと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○は耐熱容器に入れ軽くラップし、レンジで1.5分加熱し、ひっくり返して1~1.5分加熱しそのまま冷まします。冷めたら、ほぐします。
  2. 2 クレソンは洗って食べやすく切り水切りします。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。
  3. 3 ボールに*を入れよく混ぜ、冷ました蒸し鶏、水切りしたクレソン、玉ねぎ、をあえて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

クレソンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は加熱しすぎると固くなります。

  • レシピID:1780015804
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン前菜・サラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ蒸し鶏
関連キーワード
おもてなし、パーティー ワインに合う 鶏胸肉 レンジ
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る