鱈のムニエル☆さっぱりパセリソース レシピ・作り方

鱈のムニエル☆さっぱりパセリソース
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
玉ねぎとパセリのソースが鱈にぴったりです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。○はボールに入る混ぜ合わせます。
  2. 2 たらは塩を少々し、10分程おき、出た水分を拭き取ります。小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、鱈を焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がついて、ぷりんっとしたら、取り出しお皿に盛り付けます。
  4. 4 ○のソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

鱈でワインのお供を。

おいしくなるコツ

鱈の出てきた水分はしっかり拭き取ります。生臭くなります。

  • レシピID:1780015722
  • 公開日:2015/01/23
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カテゴリ
たらワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理焼き魚ムニエル
関連キーワード
カルパッチョ ムニエル 焼き魚 ワインに合う、おつまみ
料理名
鱈のムニエル
きのこのみみ
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