鱈のムニエル☆さっぱりパセリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- たら+塩 4切れ+少々
- 小麦粉 大さじ1
- ○玉ねぎみじん切り 2/3個分
- ○ワインビネガー又は酢 大さじ1.5
- ○砂糖 少々
- ○塩 小さじ1/6位
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○パセリみじん切り 小さじ2
- オリーブオイル(焼く用) 小さじ2〜3
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。○はボールに入る混ぜ合わせます。
- 2 たらは塩を少々し、10分程おき、出た水分を拭き取ります。小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、鱈を焼きます。
- 3 焼き目がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がついて、ぷりんっとしたら、取り出しお皿に盛り付けます。
- 4 ○のソースをかけて、出来上がり。
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- カルパッチョ ムニエル 焼き魚 ワインに合う、おつまみ
- 料理名
- 鱈のムニエル
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
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