白菜と豚肉のシンプル煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉のシンプル煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
醤油とお酒でシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、えのきはいしずきを切り落としほぐしましす。豚肉は色が変わるぐらい下ゆでし水切りします。
  2. 2 鍋に酒、水、醤油、白菜、えのき、豚肉を入れ、火にかけ、コトコト煮ます。
  3. 3 15〜20分程煮たら、出来上がり。

きっかけ

さっと煮ました。

おいしくなるコツ

甘みは入れずに野菜の甘みで。だしが少ないので、はじめは中火の弱めで水分を出してから、中火で煮てください。

  • レシピID:1780015452
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみえのきうま煮
関連キーワード
煮物 おつまみ 白菜 居酒屋
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る