白菜と豚肉のシンプル煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく切り、えのきはいしずきを切り落としほぐしましす。豚肉は色が変わるぐらい下ゆでし水切りします。
- 2 鍋に酒、水、醤油、白菜、えのき、豚肉を入れ、火にかけ、コトコト煮ます。
- 3 15〜20分程煮たら、出来上がり。
きっかけ
さっと煮ました。
おいしくなるコツ
甘みは入れずに野菜の甘みで。だしが少ないので、はじめは中火の弱めで水分を出してから、中火で煮てください。
- レシピID:1780015452
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません