水菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方

水菜とちりめんじゃこのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
カリカリじゃこが決めてです(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、ちりめんじゃこを入るかりっとするまで炒め、取り出します。
  2. 2 水菜は洗い3センチ程に切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
  3. 3 器に水菜、玉ねぎ、ちりめんじゃこをのせ、よく混ぜた*を回しかけて、出来上がり。

きっかけ

水菜が綺麗だったので、サラダにしたくて。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリカリに。

  • レシピID:1780015427
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜前菜・サラダ和風のサラダ洋風・デリ風のサラダちりめんじゃこ
関連キーワード
サラダ ちりめんじゃこ デリサラダ おもてなし
料理名
水菜のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る