基本の焼売 レシピ・作り方

基本の焼売
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し器でヘルシーです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りします。ひき肉、玉ねぎをボールに入れ*を入れ粘りが出るまで、手でよく混ぜます。
  2. 2 焼売の皮に1の、餡を包みます。(人差し指と、親指を輪っかにして皮をのせ、餡をのっけて、押し込みます。表面を平らにします。
  3. 3 沸騰した蒸し器に、焼売を並べ、12分程蒸して、出来上がり。からし、醤油をお好みでつけていただきます。

きっかけ

シュウマイが食べたくて。

おいしくなるコツ

よく粘りが出るまで混ぜてください。蒸しあがりは、串などを刺し、透明の肉汁が出てたら、OKです。

  • レシピID:1780015070
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
蒸し料理 中華、点心 ひき肉 豚肉、おつまみ、お弁当
料理名
肉シュウマイ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/03/12 17:40
    基本の焼売
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした★
  • rausukun
    rausukun
    2015/01/07 12:59
    基本の焼売
    とても美味しかったです(^_^)
  • noono♪
    noono♪
    2014/11/27 16:17
    基本の焼売
    上手にできました!
    やっぱり自分で作ると美味しいですね~(^-^)/
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/07 00:05
    基本の焼売
    買うと結構するから嬉しいです!おいしかった~☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る