基本の焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りします。ひき肉、玉ねぎをボールに入れ*を入れ粘りが出るまで、手でよく混ぜます。
- 2 焼売の皮に1の、餡を包みます。(人差し指と、親指を輪っかにして皮をのせ、餡をのっけて、押し込みます。表面を平らにします。
- 3 沸騰した蒸し器に、焼売を並べ、12分程蒸して、出来上がり。からし、醤油をお好みでつけていただきます。
きっかけ
シュウマイが食べたくて。
おいしくなるコツ
よく粘りが出るまで混ぜてください。蒸しあがりは、串などを刺し、透明の肉汁が出てたら、OKです。
- レシピID:1780015070
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 関連キーワード
- 蒸し料理 中華、点心 ひき肉 豚肉、おつまみ、お弁当
- 料理名
- 肉シュウマイ
レポートを送る
4 件