手羽元と豚団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*と水1.2〜1.5リットル入れて1時間以上おきます。手羽元を入れて、火にかけ、アクを取りながら、コトコト1時間程煮ます。沸いたら、だし昆布は取り出します。
- 2 その間に、豚ひき肉、○をよくこねて、冷蔵庫でねかせます。
- 3 野菜、きのこは食べやすく切ります。豆腐、薄揚げも食べやすく切ります。
- 4 1の鍋に、だし醤油を入れ、濡らしたスプーンで丸めた、つくねをいれます。野菜、きのこ、豆腐、薄揚げも煮ます。
- 5 火が通ると、器によそい、青葱小口切り、スープを入れていただきます。ポン酢で食べても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 温まる ヘルシー、野菜たっぷり 肉団子 つみれ、ポン酢
- 料理名
- 鍋料理
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)