現在地
寿司  > 

☆お寿司パーティ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • マグロ

    1さく

  • 腹身1さく

  • 鯵(3枚卸し済)

    1匹分

  • 北海タコ

    1足

  • サーモン

    1さく

  • 大葉

    10枚

  • カイワレ、チシャ

    各1袋

  • きゅうり

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 酢飯(炊きたてご飯+すし酢)

    (2合分+大さじ5)

  • 寿司のり

    全形10枚

  • 納豆、ツナ缶

    各1個

  • 青ネギ小口切り

    1/2カップ

  • わさび、マヨネーズ

    各少々

  • 醤油

    大さじ4位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆お寿司パーティ☆
  • 5,000円前後

色々なものを少しずつ、皆で食べよう(*^^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。カイワレは根を切り洗います。大葉、チシャはさっと洗い水切りし、きゅうりは細切りします。ツナ缶、納豆、青ネギはお皿に盛り付けます。

  • 2

    今回のお魚は全てお刺身用です。鯛、マグロ、鯵、タコ、サーモンは食べやすく切ります。海苔は1/4に切ります。酢飯は冷ましておきます。

  • 3

    お刺身や、野菜、薬味、納豆、ツナ缶を器に盛り付け、好きに巻きながら、わさび、醤油、マヨネーズなどをつけていただきます。出来上がり。

きっかけ

大切な日に(*^^*)

おいしくなるコツ

好きなものを巻いて楽しむだけです(*^^*)

レシピID: 1780014740

公開日:2014.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆お寿司パーティ☆のページ上部へ