ひじきと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと生姜は千切り、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1とひじきと水分を切った豆腐を木べらで崩しながら炒める。
-
3
豆腐の水分が少しとんできたら、
めんつゆ砂糖、酒を入れて炒め煮にする。
水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)