お弁当にも☆サンマのカレー煮 レシピ・作り方

お弁当にも☆サンマのカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きやおつまみにも(*^^*)

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 酒、水 各120cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/4
  • クミン(あれば) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾を切り落とし、4等分します。鍋に酒、水を入れ火にかけます。沸騰したら、あくをとります。
  2. 2 砂糖を入れて、煮汁が半分になるまで、煮ます。
  3. 3 醤油、カレー粉、クミンを入れ、煮汁がほとんどなくなるまで、煮て、出来上がり。

きっかけ

作り置きに、しました。

おいしくなるコツ

沸騰したら魚を入れてください。

  • レシピID:1780013766
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ビールに合うおつまみその他のお弁当(大人用)スパイス&ハーブさんま
関連キーワード
簡単、煮物、 鍋1つ、煮魚、おつまみ、カレー、 カレー、お弁当、簡単、おつまみ、 ワインに合う、おつまみ、お弁当、カレー、
料理名
魚の煮付け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る