カラフル5色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
溶き卵でスクランブルエッグを作ります。
ごま油で千切りにしたにんじんを炒めます。 - 2 フライパンで細かくカットした生姜とひき肉を炒め 料理酒、めんつゆ、砂糖で 味付けて、そぼろを作ります。
-
3
丼にあったかご飯を盛り白菜キムチと
千切りにしたきゅうり、にんじん、卵、そぼろを
のせて完成。
きっかけ
カラフルなそぼろ丼を作ってみた。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグも美味しいですが、 卵黄をかけていただくのもGOOD!
- レシピID:1780013671
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません