おつまみに☆ピリ辛小松菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3センチほどに切ります。鍋に湯を沸かし1~2分湯がき、ざるに上げます。水で冷まし、水気を絞ります。
- 2 フライパンに、胡麻油と豆板醤を入れ火にかけます。豆板醤がオイルに馴染んだら、小松菜、じゃこを入れ、馴染んだら、醤油で味を整え、水分を飛ばして、出来上がり。
きっかけ
小松菜で1品作りたくて。
おいしくなるコツ
下ゆでしておくと、炒めても水分が出ないので、作り置き、お弁当にもよいです(^^)
- レシピID:1780013649
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
2 件