現在地
蕎麦  > 

濃厚☆鴨汁つけ蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

4

簡単だった

0

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鴨スライス肉

    3~4きれ

  • 蕎麦(乾麺)

    80g

  • あおねぎ

    1本

  • 麺つゆストレート

    150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚☆鴨汁つけ蕎麦

鴨から良いだしがが出ます(^^)

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りに湯がき、ざるに上げて、流水でしっかり締めます。

  • 2

    ネギはスライスします。麺つゆを小鍋に沸かし、鴨を入れあくを取りながら鴨に火を通します。

  • 3

    鴨に火が通ったら、お椀に入れて、ネギを添えて、蕎麦をつけて頂きます。出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

鴨は薄めのスライスの方が食べやすいです。

レシピID: 1780013287

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ぷちぷらねっと
  • りんの。
  • ぼんだぶ
  • REICHAMA
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • 朋姉
  • mimoza29
  • Marimba
  • Misaki727

つくったよレポート 6件(5人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲濃厚☆鴨汁つけ蕎麦のページ上部へ