レンコンと鶏ミンチのスパイシー炒め レシピ・作り方

レンコンと鶏ミンチのスパイシー炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみにもお弁当にもぜひ!!

材料(2人分)

  • レンコン 小2~3節
  • 鶏ミンチ肉 100g
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • カレー粉 小さじ1.5
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • あればガラムマサラ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りします。レンコンは皮をむき、5ミリほどの厚さに切り、酢水につけて灰汁を抜きます。炒める前に水を切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、レンコンを両面焼きます。串がすっと通ったら、取り出します。再びフライパンにオイルをひきにんにくクミンを炒め香りが出たら、ひき肉を入れます。
  3. 3 酒を入れ、色が白く変わったら、レンコンを戻し、塩こしょう、カレー粉、醤油を入れ、馴染む様に炒め、最後にあればガラムマサラを入れ、さっと炒めて、出来上がり。

きっかけ

れんこんを和風以外で作りたくて。

おいしくなるコツ

れんこんは焼き色を浸けると香ばしくて美味しいです。ガラムマサラは香りが大切なので最後に入れてください。

  • レシピID:1780013243
  • 公開日:2014/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
カレー粉、クミン、簡単、おつまみ、 簡単、お弁当、カレー味、とりひき肉、 簡単、おつまみ、カレー粉、クミンシード、 ガラムマサラ、鶏肉、簡単、おつまみ、
料理名
レンコンのエスニック炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る