甘くてジューシー☆かぶらのお鍋 レシピ・作り方

甘くてジューシー☆かぶらのお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
甘くて美味しい!大根とは又違った味わいです^_^

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • かぶ 2個
  • 白菜 1/4個
  • しめじ、えのき 各1袋
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • だし昆布 1枚
  • だし醤油 大さじ3〜
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 青ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、大きめに切ります。野菜、豆腐、鶏肉は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にだし昆布を入れ、さけ、みりん、だし醤油、水1.5リットル位を入れ、火にかけます。沸いたら、だし昆布を取り出し、野菜、豆腐、鶏肉を煮ながら頂きます。
  3. 3 お好みでネギを散らしたり、粉山椒、七味、などをかけてください。

きっかけ

かぶが安かったので。

おいしくなるコツ

かぶは大きめに切った方が美味しいと思います。

  • レシピID:1780013197
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
かぶら、かぶ、簡単、鍋料理、ヘルシー、 簡単、鍋料理、ヘルシー、寄せ鍋、 簡単、ヘルシー、寄せ鍋、 鍋料理、鶏肉、簡単、出し汁、
料理名
かぶと鶏鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る