甘くてジューシー☆かぶらのお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、大きめに切ります。野菜、豆腐、鶏肉は食べやすく切ります。
- 2 鍋にだし昆布を入れ、さけ、みりん、だし醤油、水1.5リットル位を入れ、火にかけます。沸いたら、だし昆布を取り出し、野菜、豆腐、鶏肉を煮ながら頂きます。
- 3 お好みでネギを散らしたり、粉山椒、七味、などをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- かぶと鶏鍋
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)