ほっこり☆海老芋とイカの煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆海老芋とイカの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
海老芋のねっとりが大好きです!!ゲソを入れると風味も増します(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老芋は皮をむき、食べやすく均等に切ります。ゲソは2本位ずつ切ります。
  2. 2 鍋に調味料、海老芋、ゲソを入れ火にかけ、中火で、あくを取りながら、落としぶたをし、15分ほど煮ます。海老芋に串を刺して、すっと通ったら、できあがり。

きっかけ

海老芋がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

アクは取り除いてください。

  • レシピID:1780012880
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
煮物、ほっこり、濃厚、簡単、イカと芋、 海老芋、ねっとり、正月、おせち、 イカ、げそ、魚介類、イカの煮物、 おつまみ、
料理名
お芋の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る