野菜、豆腐、薄揚げは食べやすく切ります。鰤は1センチより薄くスライスします。鍋にだし昆布、水1.5〜2リットル入れ、1時間ほどおきます。
1の鍋に、酒を入れ火にかけます。沸いたきたら、野菜、豆腐などを煮ていきます。ポン酢、薬味のねぎ、大根おろしを器に入れ、鰤をしゃぶしゃぶします。
ポン酢、に、野菜やぶりをつけていただきます。出来上がり。
鰤がお買い得でした。
鰤は火をとおしすぎるとモロモロになるので、今回はスライスして、しゃぶしゃぶの様に頂きます。脂が載っているので、大根おろしがさっぱりします。しゃぶしゃぶするので、皮付きでOKです。
レシピID: 1780012740
公開日:2013.12.16
2016.05.06
2015.11.07
© Rakuten, Inc.