野菜たっぷり☆キムチとニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に下味をつけます。玉ねぎは繊維をたつようにスライス、ニラは3〜4センチに切ります。白菜キムチは、汁も使います。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚肉を炒めます。色が変わってきたら、玉ねぎをいれ、混ぜ合わせたら、酒を回し入れます。水分がとんだら、白菜キムチをいれ、ニラも入れていためます。
- 3 味をみて、醤油、キムチの汁で、味を整え、ごま油を回しかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- キムチとニラと豚炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません